МАУ введет ограничения на перевозку ручной клади в самолетах

Размещено: 01.11.2018
МАУ введет ограничения на перевозку ручной клади в самолетах Самолеты МАУ Фото: Profi.Travel

Авиакомпания МАУ с 15 января 2019 года сократит количество предметов, которые можно провозить с собой в ручной клади на борту самолета.

Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Новые нормы перевозки ручной клади будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты с 1 ноября для путешествия после 15 января 2019 года, и будут зависеть от базового тарифа или класса обслуживания.

Пассажиры, которые приобрели билеты, в стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более 55 х 40 х 20 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Если в стоимость билета входит перевозка зарегистрированного багажа, пассажиры смогут взять с собой на борт самолета два места ручной клади: 1 место весом до 7 кг и размерами не более 55 х 40 х 20 см и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40 х 30 х 10 см, а также верхнюю одежду и зонтик. Это также касается пассажиров премиум экономического класса обслуживания на дальнемагистральных рейсах.

Пассажиры бизнес-класса среднемагистральных рейсов смогут перевозить два места ручной клади: одно весом до 12 кг и размерами не более чем 55 х 40 х 20 см и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40 x 30 x 10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Пассажиры бизнес-класса дальнемагистральных рейсов смогут перевозить три места ручной клади: два места общим весом до 15 кг и размерами не более чем 55 х 40 х 20 см каждое и одно место весом до 5 кг и размерами не более 40 x 30 x 10 см, а также верхнюю одежду и зонтик.

Также каждый пассажир МАУ сможет взять с собой еще одну дополнительную единицу ручной клади весом до 5 кг и размерами не более 40 x 30 x 10 см. Стоимость услуги составляет 15 евро.

Ранее пассажиры, кроме ручной клади, могли перевозить в салоне самолета дамскую или мужскую сумку, небольшой фотоаппарат или бинокль, портативный персональный компьютер, прессу для чтения в полете, зонтик или трость, единицу верхней одежды и одну пару костылей.

Напомним, в августе бюджетная авиакомпания Ryanair объявила о введении ограничений на бесплатный провоз ручной клади. Также с 1 ноября венгерский лоукостер Wizz Air меняет габариты ручной клади, которую можно бесплатно перевезти на борту самолета.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.