МАУ ужесточила правила перевозки ручной клади: что изменилось

Размещено: 15.01.2019
МАУ ужесточила правила перевозки ручной клади: что изменилось Правила провоза багажа. Фото: tengrinews.kz

Украинская авиакомпания МАУ ужесточила правила для провоза ручной клади в самолетах. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Международные авиалинии Украины".

Отмечается, что новые нормы вступили в силу во вторник,15 января. При этом действуют они для пассажиров, которые купили билеты после 1 ноября. Для владельцев билетов, купленных до указанного срока, действуют старые правила.

Теперь пассажиры с билетами, которые не включают перевозку багажа, на борт могут взять ручную кладь весом до семи килограммов и по размерам не больше 55х40х20 см, верхнюю одежду и зонтик. При этом ноутбук, пресса, фотоаппарат, документы и другое должно быть размещено внутри ручной клади.

Если же у пассажира билет включает перевозку багажа, то он может взять на борт два места ручной клади. При этом одно место ручной клади должно соответствовать размерам 55х40х20 см и весом до семи килограммов, а вторая ручная кладь не должна превышать вес в пять килограмм и соответствовать размерам - 40х30х10 см. Также можно взять с собой верхнюю одежду и зонтик.

В компании уточнили, что при необходимости все пассажиры могут купить дополнительное место ручной клади, если она не превышает вес в пять килограммов и параметры 40х30х10 см. Стоимость дополнительного места составляет 15 евро, а оплатить можно в аэропорту.

Стоит отметить, что ранее МАУ позволяла взять с собой на борт бесплатно предметы весом до пяти килограммов: одну дамскую или мужскую сумку, один небольшой фотоаппарат или бинокль, один ноутбук, прессу, один зонтик или трость, верхнюю одежду и одну пару костылей.

Как сообщал NEWSONE ранее, авиакомпания МАУ сократит количество предметов, которые можно провозить с собой в ручной клади на борту самолета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.