Матрасы, одеяла и подушки: в "Укрзализныци" показали новое постельное белье в поездах

Размещено: 16.01.2018
Матрасы, одеяла и подушки: в "Укрзализныци" показали новое постельное белье в поездах

ПАО "Укрзализныця" в 2017 году обновила в поездах более 330,8 тыс. комплектов постельного белья и почти 159,4 тыс. единиц съемного инвентаря: матрасы, подушки, одеяла и чехлы.  Об этом сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Поставки постельного белья и съемного инвентаря по договорам, заключенным в прошлом году, будут проходить в январе и феврале 2018 года. В компании отметили, что должны получить 125,7 тыс. комплектов постельного белья, 3,8 тыс. матрасов, 7,3 тыс. подушек, 4,1 тыс. одеял и 7,3 тыс. матрасных чехлов.

По словам Кравцова, в 2017 году было куплено 50 новых вагонов купейного типа, некоторые из них могут трансформироваться.

"Мы уделяем внимание сервису пассажирских перевозок. Увеличили объемы обновления постельного белья и съемного инвентаря, приобрели в прошлом году 50 новых вагонов купейного типа, из которых 18 - нового формата с мебелью, трансформирующиеся... Мы продолжим обновлять подвижной состав и в 2018-м запланировали приобрести 60 пассажирских вагонов", - рассказал он.

Отметим, ежедневно для пользования пассажирам предоставляется около 80 тыс. комплектов постельного белья.

Как ранее сообщал NEWSONE, с 16 января пассажиры, которые путешествуют поездами за границу и покупают билеты в международной кассе, имеют возможность рассчитаться за них банковской картой.