Матиос: Воровство Януковича будет расследоваться не один год

Размещено: 02.10.2017
Матиос: Воровство Януковича будет расследоваться не один год

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его чиновники за время своего правления вывели из страны примерно годовой бюджет Украины.

Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире программы "Гордон".

По его словам, на установление суммы выведенных средств необходимо несколько лет.

"Чтобы это расследовать до каждой копейки, нужны годы. Но мы ориентируемся, что суммарно за весь этот период, 4 года, вся эта компания украла примерно годовой бюджет - в гривнах при курсе 8 (гривен за доллар, - ред.)", – сказал Матиос.

Как сообщал NewsOne, 22 сентября 2017 года судебное решение о спецконфискации средств чиновников из окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича вступило в силу.

Ранее в ГПУ заявляли, что в течение правления Януковича у Украины было украдено около 40 млрд долларов. Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что соратники экс-гаранта - бывший министр доходов и сборов Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко - своей деятельностью нанесли убытков Украине на 198 миллиардов гривен. Он отметил, что это еще не все украденные деньги.

29 июня в суде по делу о госизмене Януковичу было зачитано обвинение за пособничество в аннексии Россией Крыма и военной агрессии против Украины. Согласно обвинительному акту прокуроров экс-гарант своими действиями нанес ущерб стране во время оккупации полуострова на 1,8 триллиона гривен.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.