Матиос: На оккупированных территориях против Украины воюют не менее 40 тысяч вооруженных людей

Размещено: 21.02.2018
Матиос: На оккупированных территориях против Украины воюют не менее 40 тысяч вооруженных людей

Главный военный прокурор Украина Анатолий Матиос заявил, что на неподконтрольных государству территориях находятся до 40 тысяч вооруженных людей. Такие данные он озвучил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Оно (количество вооруженных людей на неподконтрольных территориях, − ред.) колеблется в те или иные периоды, этапы эскалации или затихания, но суммарно - до 40 тысяч вооруженных людей, которые имеют соответствующее обучение за счет офицеров Российской Федерации. Контингент непосредственно россиян в разные периоды колебался от трех тысяч военных РФ до 16 тысяч", - подчеркнул Матиос. 

Ко всему он добавил, что на территории Донецкой и Луганской областей российскими военными сформировано два армейских корпуса - "Первый армейский корпус народного ополчения" ДНР со "штабом" в Донецке и "Армейский корпус народной милиции" со "штабом" в Луганске.

Как сообщал NEWSONE, ранее Матиос заявил, что за участие в террористических организациях были задержаны 11 граждан РФ за время проведения антитеррористической операции на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.