Мать "керченского убийцы" состояла в секте и с детства запрещала сыну развлекаться

Размещено: 18.10.2018
Мать "керченского убийцы" состояла в секте и с детства запрещала сыну развлекаться Фото: unian.net

Влад Росляков, расстрелявший учеников керченского колледжа, в школьные годы не участвовал в самодеятельности, не ходил на кружки и не принимал участия в праздниках. Соответствующие данные опубликованы в Telegram-канале Mash.

По словам, классной руководительницы - Марины Масловой - ему было нельзя даже в кино. Иногда Влад нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком. За это неизменно получал нагоняй.

"Мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы". Парню ее друзья не нравились, он называл их "какими-то дураками, которые танцуют и поют". Много времени проводил в школе - тихий, улыбчивый парень. Сначала - замкнутый волчонок, к старшим классам - уже обычный общительный пацан", - говорит руководительница.

Влад учился плохо, на тройки. В девятом классе постоянно ходил в библиотеку - там был компьютер, который мама отказывалась купить.

"Парень зарегался вк, увлекся панком, навешал на себя браслеты - маме это, конечно, не понравилось", - уточнила учительница.

В итоге она пришла к классной руководительнице и спросила, что ей делать с сыном. Та посоветовала купить компьютер. Мать купила, но проблем он не решил.

Напомним, трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. В совершении преступления подозревается Владислав Росляков. Он совершил закладку взрывчатых устройств в здании колледжа, и расстрелял сотрудников и учеников. На данный момент известно о 21 погибшем человеке.

Как сообщал NEWSONE ранее, родителей студента керченского политехнического колледжа Владислава Рослякова оштрафуют за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.