Прямой эфир

Массовые тесты и поддержка медицинской системы: в Украине появился Штаб по борьбе с COVID-19 во главе с Зеленским

Размещено: 29.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Штаб по борьбе с эпидемией коронавируса создан в Украине. Возглавит его президент Владимир Зеленский. 

Соответствующее постановление парламента №4228 вступило в силу с четверга, 29 октября, на следующий день после публикации в издании "Голос Украины"

Документ включает создание штаба по борьбе с COVID-19 во главе с Зеленским, внедрение массового и бесплатного тестирования, увеличение мощностей лабораторий и перепрофилирование больниц под отделения для пациентов с коронавирусом.

Также в Украине откроют единую многоканальную телефонную линию для граждан с симптомами или подтвержденным COVID-19. С ее помощью они смогут сдать бесплатный тест и получить медицинскую помощь. 

Постановление включает создание региональной сети вирусологических лабораторий с общей мощностью более 100 тыс. исследований в сутки. При проектировании лабораторий и закупке необходимого оборудования приоритет отдается современным технологиям ПЦР-тестирования.

По регионам создадут мобильные бригады для забора у пациентов биологических материалов на дому. Это должно происходить не позже четырех часов после обращения человека на "горячую линию". Бригады скорой помощи поручили обеспечить необходимыми средствами защиты, материалами и расходниками. 

Кроме этого в документе прописана вакцинация до 40% населения Украины за средства госбюджета, после того как безопасный препарат появится в стране.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада Украины приняла проект постановления о противодействии эпидемии коронавируса и защите всех систем жизнедеятельности на заседании во вторник, 20 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...