Массовые протесты в Париже: погиб шестой человек

Размещено: 13.12.2018
Массовые протесты в Париже: погиб шестой человек Фото: Patrick Aventurier / Getty Images

Шестой человек погиб во Франции с начала протестов "желтых жилетов". 23-летнего протестующего в ночь со среды на четверг, 13 декабря, насмерть сбил грузовик на кольцевой развязке Бонпас в Авиньоне (Воклюз), возле выезда с автострады. Об этом сообщает Le Monde.

Инцидент произошел вскоре после полуночи. 26-летнего водителя, по данным прокуратуры, арестовали. В настоящее время он находится под стражей. Погибшему было 23 года.

Это уже шестая смерть, связанная с протестами. 17 ноября, в первый день протестов "желтых жилетов", одна из протестующих погибла в Пон-де-Бовуазен (Савойя) - ее сбила автомобилистка, запаниковавшая на контрольно-пропускном пункте. Через два дня 37-летнего байкера сбил пикап, который маневрировал, чтобы объехать заграждения "желтых жилетов", на следующий день он скончался от полученных травм.

В ночь с 1 на 2 декабря, во вторые выходные протестов, автомобилист погиб, когда садился в грузовик, остановившийся у плотины возле Арля (Буш-дю-Рон). Четвертой жертвой стала 80-летняя женщина, пострадавшая от гранаты со слезоточивым газом в Марселе 1 декабря. Она скончалась на следующий день в больнице, во время операции.

10 декабря в Шасней-сюр-Боннье (Шаранта) погибла женщина, которой было около 20 лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, протесты студентов в Париже продолжались 11 декабря, однако полиция их блокировала.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.