Массовое убийство в керченском колледже: в России генпрокуратура проверит системы безопасности в школах

Размещено: 18.10.2018
Массовое убийство в керченском колледже: в России генпрокуратура проверит системы безопасности в школах Последствия взрыва в колледже в Керчи. Фото: ТАСС

Работники российских прокуратур после массового убийства в керченском колледже проверят, насколько в образовательных учреждениях Российской Федерации соблюдаются требования закона, направленные на обеспечение безопасности учащихся. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на заявление российской генпрокуратуры.

"В ходе проверок прокурорами будет обращено внимание в том числе на обеспечение объектов образования охраной, соблюдение контрольно-пропускного режима, оснащение образовательных организаций системами видеонаблюдения, экстренного оповещения и другое", - заявили в генпрокуратуре РФ.

После проверки будет дана оценка "состоянию законности в обозначенной сфере".

Как сообщал NEWSONE ранее, мэр Киева Виталий Кличко после трагедии в Керчи поручил проверить системы видеонаблюдения во всех столичных школах, детских садах и других учебных заведениях.

По данным СМИ, 18-летний Владислав Росляков, подозреваемый в совершении теракта в колледже, был замкнутым и самостоятельно разработал план нападения.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.