Массовое отравление в львовском ресторане: количество пострадавших возросло

Размещено: 19.10.2017
Массовое отравление в львовском ресторане: количество пострадавших возросло

Количество отравившихся в львовском ресторане, расположенном по улице Винниченко, 3, увеличилось до 12 человек. Об этом информирует пресс-служба городского совета.

"В течение 3-х дней – 14, 15 и 16 октября, за медицинской помощью в результате пищевого отравления обратились 12 человек (разные группы отдыхающих), которые питались в ресторане "Барская рюмка"", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 16 октября в 22.30 во Львовский областной центр экстренной помощи и медицины катастроф поступило сообщение о том, что во Львовскую областную инфекционную больницу начали госпитализировать пациентов с симптомами острой кишечной инфекции, 14 октября праздновали свадьбу в ресторане. Однако 17 и 18 октября обращения и госпитализация продолжились, но не только из числа тех, которые праздновали свадьбу, а питались в этом же ресторане с компаниями (дня рождения) 15 и 16 октября.

"По состоянию на 11.00 час. 18 октября всего из "очага" инфекции за помощью обращались 12 человек, в том числе двое детей. Из них с диагнозом острой кишечной инфекции госпитализированы 11 человек, в том числе двое детей. Еще один находится на амбулаторном лечении. Состояние всех госпитализированных пациентов – средней тяжести", – говорится в сообщении.

Согласно эпиданамнезу, гости во время свадьбы потребляли блюда, приготовленные как в ресторане, так и в домашних условиях, и принесенные на свадьбу (кондитерские изделия). Участники дней рождений употребляли разнообразные блюда – мясную нарезку, в том числе паштет, овощи гриль, салат "Цезарь".

Как сообщал NewsOne, после посещения ресторана на ул.Винниченко, 3, четверо человек в возрасте от 18 до 25 лет были госпитализированы во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу.

Также напомним, 11 октября восемь детей были госпитализированы после массового отравления в детском саду в Киеве. После отравления было проведено эпидемиологическое обследование 70 контактных лиц. Выяснилось, что у четверых детей и воспитателя группы выявлена Salmonella enteridis группы D. По предварительным данным, инфекция распространилась контактно-бытовым путем от носителя заболевания.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.