Марш за импичмент: полиция задержала двух активистов, разбиравших конструкции на Майдане

Размещено: 18.03.2018
Марш за импичмент: полиция задержала двух активистов, разбиравших конструкции на Майдане

Полиция Киева задержала двух участников Марша за импичмент, проходившего на Майдане Независимости в воскресение, 18 марта. Об этом сообщает глава столичной полиции Андрей Крищенко, передает "Интерфакс-Украина".

Крищенко заявил, что акция прошла без грубых нарушений.

"Несмотря на поведение отдельных лиц, правоохранители не допустили провокаций и столкновений. В управление полиции доставили двух активных участников", - рассказал он.

По его словам, действия митингующих, разобравших конструкции с украинской символикой, зафиксированы и получат правовую оценку.

"По призывам спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка", - сказал Крищенко.

Информация о демонтаже конструкций зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Как ранее сообщал NEWSONE, группа активистов прибыла в Козин в Обуховском районе Киевской области к дому президента Украины Петра Порошенко. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.