Марк Цукерберг перевел своих сотрудников на Android после конфликта с Apple

Размещено: 16.11.2018
Марк Цукерберг перевел своих сотрудников на Android после конфликта с Apple Фото: РБК

Генеральный директор компании Facebook  Марк Цукерберг запретил своим менеджерам пользоваться на работе смартфонами Apple. Соответствующее решение он принял после конфликта с руководством Apple, передает The New York Times.

Отмечается, что к этому привела критика соцсети главой Apple Тимом Куком. Генеральный директор Apple  неоднократно критически высказывался в адрес Facebook. В октябре на международной конференции он обвинил социальную сеть в "слежке" за своими пользователями ради прибыли.

По данным издания, это вывело Цукерберга из себя и в качестве ответной меры он запретил сотрудникам компании использовать продукцию Apple, в том числе айфоны. В Facebook пока не комментируют информацию о запрете.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналистка Тэйлор Лоренз заметила необычную связь основателя Facebook Марка Цукерберга с родным университетом. Так, основатель Facebook присоединился к фейсбук-сообществу "Мемы про Гарвард для 1% элитных подростков", передает tjournal. В ней студенты и выпускники Гарварда (примерно 50 тысяч человек) делятся шутками про "мажоров»", плохую еду в столовой, преподавателей и жизнь в кампусе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.