Прямой эфир

Марафон здоровья от Зеленского: украинцам посоветовали не есть сало, а заменить его на авокадо и семечки

Размещено: 15.12.2020
Сало. Фото: ua.news

Министерство здравоохранения опубликовало новый список рекомендаций для украинцев в ходе марафона "Здорова Україна". Список был представлен пресс-службой Минздрава на странице в Facebook во вторник, 15 декабря.

Так, в новой публикации по рекомендациям для улучшения здоровья Минздрав рекомендует украинцам отказаться от вредных жиров. В частности там напомнили, что для организма являются вредными насыщенные жиры и трансжиры.

Эти виды элементов содержаться в цельном коровьем молоке, жирах на мясе и птицы, сале, сливочном масле и в выпечке, жареных блюдах, картофели фри и маргарине соответственно. В Минздраве отметили, что данные жиры повышают уровень холестерина в крови и это приводит к тяжелым выдам заболеваний.

Новости по теме: У Зеленского поддержали марафон полезных привычек и дали украинцам первый совет

В то же время украинцам посоветовали заменить ряд продуктов и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных. Они присутствуют в таких продуктах, как оливковое и арахисовое масло, орехах - кешью, миндаль, пекан, а также в авокадо. Также рекомендуется увеличить потребление лосося, тунца, сельди и сардины. Полезным будет добавление в салаты или супы подсолнечных, тыквенных, льняных и кунжутных семечек.

Снимок. Фото: facebook.com/moz.ukr

Как сообщал NEWSONE ранее, после выздоровления от коронавируса COVID-19 глава государства Владимир Зеленский инициировал создание программы "Здоровая нация".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...