Прямой эфир

Малюська заявил, что рейдерство в Украине "практически исчезло"

Размещено: 30.12.2020
Денис Малюська. Фото: gordonua.com

Министр юстиции Денис Малюська утверждает, что в Украине классическое рейдерство практически исчезло, однако люди с плохими намерениями никуда не делись. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Офис противодействия рейдерству "успешно выполняет свою функцию по недопущению противоправного захвата объектов недвижимости и корпоративных прав".

"Классическое рейдерство практически исчезло, однако люди с плохими намерениями никуда не делись. А потому захват активов все еще случается, но в основном так, чтобы не попасть на радары Минюста", - сказал он.

о его словам, рейдеры все чаще начали использовать подделку документов, регистраторы не могут идентифицировать, а Минюст – доказать, оставляя проблему на решение судам и правоохранительным органам, и совершения регистрационных действий регистраторами, которые находятся под защитой "обеспечительных" постановлений судов.

"Некоторое время популярным был перелом реестров хакерами, однако с введением двойной идентификации изломы перестали быть привлекательными для рейдеров", - отметил Малюська.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство юстиции планирует создать в Украине систему оценивания эффективности тюрем.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...