Маломуж: Показанная на параде военная техника существует в 1-2 экземплярах

Размещено: 14.10.2016
Маломуж: Показанная на параде военная техника существует в 1-2 экземплярах
Заявленных президентом Петром Порошенко 11 млрд грн на перевооружение ВСУ в следующем году будет мало. Об этом в студии NewsOne заявил экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.
"Должно быть выделено до 70 млрд грн на перевооружение ВСУ. То, о чем говорит президент, это тактические вливания. Я общаюсь с военными руководителями и спрашиваю, где наша техника? Та, которую показывают на парадах, существует в 1-2 экземплярах, или же ее вообще нет", - отметил он.
Маломуж подчеркнул, что Украина имеет в своем арсенале множество разработок, однако они не идут на вооружение собственной армии.
"Где танки "Оплот", где противотанковые ракетные комплексы, которые нам передавали партнеры из НАТО, они же полтора года не внедряются в наши ВСУ? Более того, у нас разработаны патроны и снаряды, которые пробивают российские БТРы. И где они? Опять не внедряются", - добавил он.
При этом Маломуж уверен, что в этой ситуации присутствует мощная коррупционная составляющая. Как сообщал NewsOne, президент Петр Порошенко заявил, что бюджет на 2017 год предусматривает выделение 64 миллиардов гривен на финансирование оборонного сектора Украины.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.