Маляр: В Украине в полиции работают борцы за справедливость и садисты

Размещено: 28.01.2019
Маляр: В Украине в полиции работают борцы за справедливость и садисты Анна Маляр в студии NEWSONE. Скриншот

Механизм выявления садистов и недопущения их к работе в правоохранительных органах в Украине не работает. Об этом заявила юрист-криминолог Анна Маляр в эфире политического ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Она рассказала, что работа в полиции привлекает два типа людей: борцов за справедливость и садистов, которые хотят получить "разрешение" на насилие.

"Во всем мире существуют специальные механизмы - как выявить садистов, которые очень хотят там (в правоохранительной системе, - ред.) работать, не допустить в полицию, чтобы там остались только борцы за справедливость. В Украине этот механизм не работает, этих людей просто не могут отсеять. Они действительно хотят там работать, действительно применяют насилие и им это доставляет удовольсвтие", - сказала Маляр.

По ее словам, при отборе в новую полицию было отсеяно только 8% кандидатов.

"Я интересовалась, есть ли у нас механизмы, чтобы отсеять садистов. "Они есть, мы проводили тесты". А результат? Из всех, кто работал в полиции, отсеяли только 8% людей. Для меня это маркер того, что садистов все-таки не отсеяли", - отметила юрист.

Она резюмировала, что в Украине к работе в полиции допускают как первую, так и вторую группу.

Как сообщал NEWSONE ранее, по словам бывшего сотрудника правоохранительных органов Александра Зуева, Служба внутренней безопасности не проводила биографическую проверку полицейских во время реформы правоохранительной системы.