Прямой эфир

Маляр: Даже если Hummer был неисправен во время ДТП, это не уменьшает ответственности водителя

Размещено: 26.07.2018
Кирилл Островский на месте смертельного ДТП в Киеве. Фото: kiev.informator.ua

Неисправность транспортного средства не умаляет ответственности водителя этого транспортного средства, ведь он обязан обеспечить его нормальное состояние. Об этом заявила юрист-криминолог Анна Маляр в эксклюзивном комменатрии телеканалу NEWSONE.

Маляр также прокомментировала ситуацию с отказом водителя Hummer, который насмерть сбил девочку на переходе в Киеве, предоставлять биологические образцы на экспертизу. Она отметила, что водитель имеет право отказаться от экспертизы.

"Но после такого количества смертей на дорогах я не уверена, что мы должны давать эти права водителю. Вопрос не просто в установлении ответственности этому человеку, а и в дальнейшей его безопасности на дороге - она может и в дальнейшем делать то же самое", - продолжила она.

По ее словам, уже есть ходатайство о принудительном взятии образцов. Юрист также напомнила, что установить наличие наркотиков в крови с течением времени все труднее, ведь разные наркотики с разной скоростью могут выводиться из крови.

"Правоохранители и суд должны сделать все, чтобы срочно насильно взять анализы", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, водитель Hummer Кирилл Островский отказался предоставить биологические образцы на проверку. По решению Шевченковского суда он был арестован на два месяца без права залога.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...