Малайзия вернет 450 тонн пластиковых отходов более развитым странам

Размещено: 29.05.2019
Малайзия вернет 450 тонн пластиковых отходов более развитым странам Контейнер с пластиком. Фото: edition.cnn.com

Малайзия отказалась превращаться в место захоронения мусора со всего мира, поэтому вернет части стран контейнера с загрязненными пластиковыми отходами. Об этом пишет CNN.

В крупнейшем порту Малайзии Порт-Кланг были обнаружены девять транспортных контейнеров. При осмотре оказалось, что в них содержатся неправильно маркированные пластиковые отходы. Данный мусор не подлежит переработке, и включал в себя смесь бытовых и электроотходов.

Министр энергетики, науки, технологий, окружающей среды и изменения климата Малайзии Йо Би Инь заявил, что груз принадлежит США, Великобритании, Канаде, Японии, Китаю, Саудовской Аравии, Бангладешу и Сингапуру. Он отметил, что им стоит ожидать возврат контейнеров в ближайшее время. Отмечается, что в апреле 2019 года пять контейнеров с мусором вернули в Испанию.

Мы настоятельно призываем развитые страны пересмотреть порядок обращения с пластиковыми отходами и прекратить отправку мусора в развивающиеся страны», - добавил Йо.

Известно, что общий вес груза, предназначенного для возврата, превышает 450 тонн.

Как сообщал NEWSONE ранее, европейцы больше не смогут воспользоваться одноразовыми пластиковыми предметами, которым существует более экологическая замена.