Максимальная скорость 50 км/ч и высокие штрафы: Аваков предложил Раде изменить ПДД

Размещено: 10.11.2017
Максимальная скорость 50 км/ч и высокие штрафы: Аваков предложил Раде изменить ПДД

Министерство внутренних дел Украины предложило Верховной Раде принять пакет законодательных изменений в сфере безопасности дорожного движения.

Соответствующие законодательные предложения, разработанные МВД в сфере безопасности движения, представил в пятницу, 10 ноября, на специальном заседании Кабинета министров Украины министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает NewsOne.

По словам Авакова, министерство предлагает закрепить на законодательном уровне фото- и видеофиксацию нарушений ПДД, ограничить скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.

Кроме того, предлагается в 20 раз увеличить штраф за управление автомобилем без прав и установить двухгодичный срок водительского удостоверения, полученного впервые.

Также МВД предлагает усилить ответственность за управление транспортным средством в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Как сообщал NewsOne, Кабинет министров рассмотрит кардинальные изменения правил дорожного движения в Украине, поэтому водителей ждет серьезное усиление ответственности за нарушения.