Максакова заявила, что российская ФСБ планирует покушение на нее в ответ на убийство Захарченко

Размещено: 06.09.2018
Максакова заявила, что российская ФСБ планирует покушение на нее в ответ на убийство Захарченко Максакова и Вороненков Фото: TASS

Вдова убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова боится за свою жизнь из-за угроз, которые ей поступают.

Об этом говорится в заявлении Максаковой для полиции, передает УНН.

Заявление Максакова подала в полицию после того, как общественный активист Игорь Громов разместил в открытом доступе обращение к ней с требованием в течение 72-х часов уехать из Украины.

По словам Громова, если Максакова не покинет нашу страну, то ее уничтожат или российские спецслужбы, или украинские патриоты.

В своем обращении женщина написала:

"Учитывая мою проукраинскую позицию, которую я декларирую во всех медиа, я считаю, что угрозы Игоря Громова спровоцированы ФСБ. К сожалению, я считаю, что они не являются пустыми. С момента моего переезда в Украину в РФ идет целенаправленная травля меня. В параллельном следствии РФ по делу убийства Дениса Вороненкова вину возлагают на украинских патриотов. Поэтому считаю, что этим ультиматумом ФСБ готовит медийное поле под вероятной попытки моего физического устранения и возложения вины за это на государство Украина. Также, не исключаю, что мое убийство могло бы стать ответом на убийство Захарченко".


Как ранее сообщал NEWSONE, народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что получил информацию о подготовке российской ФСБ России убийства Марии Максаковой.