Махницкий: Нет заказчика преступления - нет мотива, нет вины и вообще ничего нет

Размещено: 07.11.2018
Махницкий: Нет заказчика преступления - нет мотива, нет вины и вообще ничего нет Олег Махницкий в студии "Украинского формата" на телеканале NEWSONE. Скриншот

Без установления личностей заказчиков убийства активистки и сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк дело не будет раскрыто. Об этом заявил бывший исполняющий обязанности главы ГПУ Олег Махницкий в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.


Читайте также - КТО УБИЛ КАТЮ ГАНДЗЮК? ВСЕ, ЧТО ИЗВЕСТНО О РЕЗОНАНСНОМ ДЕЛЕ И УБИЙЦАХ АКТИВИСТКИ


"Мы договорились до абсурда: оказывается, дело раскрыто, установлены личности (организатора и исполнителей, - ред.). Тогда о чем мы говорим и какие претензии предъявлять Луценко и министру Авакову, если все очень идеально? Ничего не идеально, дело не раскрыто. Юристы знают: нет заказчика - нет мотива, а мотив - это часть состава преступления, а нет состава - нет вины и ничего нет. Потом окажется, что и заказчиков нет. Я не удивлюсь, если на заказчиков "навесили", лишь бы списать все…"  - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Илья Кива заявил, что преступление в отношении Екатерины Гандзюк было раскрыто за короткий срок.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.