Лыжник, спасенный в карпатских горах, останется в больнице Ужгорода

Размещено: 14.01.2019
Лыжник, спасенный в карпатских горах, останется в больнице Ужгорода Спасенный в Карпатах лыжник Игорь Грищенко. Фото: ru.tsn.ua

Состояние лыжника Игоря Грищенко, который четыре дня провел, блуждая по горам Карпат, улучшилось - исчезла необходимость переводить его в специализированное медицинское учреждение в Киеве. Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на Закарпатский областной центр здоровья.

"Киевлянин Игорь Грищенко, который, заблудившись, в течение четырех суток находился в Карпатских горах, а после обнаружения был доставлен с обморожениями нижних конечностей в областную клиническую больницу им. А Новака, в срочной транспортировке в Киев не нуждается. По информации главного врача областной клинической больницы Юрия Яцины, состояние пациента улучшилось", - рассказали там.

Дальнейшее лечение мужчина будет проходить также в Ужгороде.

Игорь Грищенко с женой и одним из спасателей. Фото: 4sport.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Игорь Грищенко рассказал, как выживал в горах. По его словам, он продержался пять дней в снежном плену только из-за "жажды жизни, семьи и ребенка".

Напомним, что мужчину нашли вечером 10 января, после пяти дней поисковой операции. Незадолго до этого он сам связался со спасателями и сообщил, что находится в домике лесника.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.