Лысенко: В Украине находятся в розыске более 4000 военных

Размещено: 08.03.2018
Лысенко: В Украине находятся в розыске более 4000 военных

Более 50 обвинительных актов по делу о государственной измене было направлено в  суд с начала проведения Антитеррористической операции на Донбассе. Такие данные сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в соцсети Facebook.

"С начала проведения АТО (а именно - с 01.04.2014 года) военными прокурорами Центрального региона Украины направлено в суд 56 обвинительных актов по статье о государственной измене. Из них в 55 случаях назначено проведение специального предварительного расследования в соответствии с главой 24-1 Уголовного процессуального кодекса Украины", - написал он.

Также Лысенко добавил, что всего в розыске находится 4266 военнослужащих, которые в 2014 году не прибыли из АР Крым для дальнейшего прохождения военной службы и обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей о дезертирстве.

"В настоящее время уже расследовано и направлено в суд 4 обвинительные акта по 4 военнослужащих. Все четыре приговорены к различным срокам лишения свободы", - уточнил спикер ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, статус участника боевых действий в Украине имеют около 7000 женщин, 116 награждены государственными наградами, четыре из них - посмертно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.