Прямой эфир

Ляшко рассказал, сколько денег потратили на больницы, где лечат пациентов с COVID-19

Размещено: 27.08.2020
Виктор Ляшко. Фото: nv.ua

Украина обладает достаточным запасом средств для борьбы с коронавирусной инфекцией, однако их не нужно тратить безрассудно. 

Об этом сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью Интерфакс-Украина

По его словам, на локализацию больных в медучреждениях было выделено 15 миллиардов гривен, а потратить успели только 3 миллиарда. 

"Мы хотели локализовать больных в учреждениях здравоохранения, на что было выделено 15 миллиардов. За август не помню, но в июле было потрачено 3 миллиарда, так что у нас есть финансовый запас. Однако это не значит, что средства нужно тратить бездумно", - сказал Ляшко.

Он отметил, что ведомство намерено подключить больше больниц для оказания помощи инфицированным. Главврач добавил, что сразу все больницы не задействовали, потому что это было бы нерациональным расходом ресурсов.

"Сейчас растет заболеваемость и увеличивается загруженность коек. В запасе у нас есть еще 240 учреждений и в октябре органы местного самоуправления должны подключить около 30% коечного фонда для размещения больных", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что жесткий карантин может вернуться в Украину, если будет расти количество инфицированных коронавирусом.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...