Прямой эфир

Ляшко рассказал, куда обращаться, если от пациентов с COVID-19 требуют оплаты лечения

Размещено: 19.10.2020
Виктор Ляшко. Фото: interfax.com.ua

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко напомнил, что лечение граждан от коронавируса бесплатное, и рассказал, что нужно делать, если от пациента требуют деньги за лечение. Об этом он сообщил в интервью изданию "Радио Свобода"

По его словам, если персонал государственного медучреждения, в котором находится больной коронавирусом, просит покрыть расходы на лечение, то нужно обращаться в Национальную службу здоровья и объяснять ситуацию. 

"Если больной коронавирусом находится на стационаре в государственной больнице, то все расходы покрывает государство. Это так называемый ковидный пакет и Национальная служба здоровья заключает с медучреждениями специальный договор. В случае, если что-то идет не так, нужно звонить на горячую линию ведомства и рассказывать об этом случае", - сказал Ляшко. 

Главный санитарный врач добавил, что Национальная служба здоровья имеет свои региональные подразделения, поэтому сможет полноценно рассмотреть такие ситуации.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что несмотря на повышенную заражаемость людей коронавирусом в последнее время динамика смертности в мире резко снизилась.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...