Прямой эфир

Ляшко назвал условие для введения в Украине "коронавирусных" паспортов

Размещено: 11.01.2021
Виктор Ляшко. Фото: moz.gov.ua

Главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что вводить "коронавирусные" паспорта в Украине пока не планируют, но этот вопрос сейчас рассматривается. Об этом он сказал в комментарии РБК-Украина.

Ляшко рассказал, что некоторые страны уже рассматривают возможность требовать паспорта о проведении вакцинации при пересечении границ взамен иных – когда, например, чтобы попасть в страну, нужен полис медицинского страхования, который покрывает лечение от коронавируса, а также требуется двухнедельная изоляция или ПЦР-тест.

Эти ограничения на въезд в разные страны, включая Украину, были введены на основании статьи 31 Международных медико-санитарных правил. Сейчас же вместо этого могут ввести COVID-паспорта.

 

"В Украине этот вопрос также находится на контроле, но пока не внедряется, поскольку мы еще собираем дополнительную информацию, которая будет гарантировать то, что вакцинированный от COVID-19 человек больше не способен инфицировать других людей", – отметил заместитель министра здравоохранения.

Ляшко добавил, что правила позволяют выдавать свидетельство о вакцинации только в случае, если человек прививался препаратом, который был одобрен ВОЗ.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Венгрии создали электронный коронавирусный паспорт, который будет подтверждать прохождение вакцинации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...