Ляшко: При Гитлере в Украине было больше коров, чем сейчас

Размещено: 06.10.2016
Ляшко: При Гитлере в Украине было больше коров, чем сейчас
В четверг, 6 октября, на рассмотрение парламента был вынесен законопроект о продлении моратория на продажу земли на один год. Об этом в эфире телеканала Newsone заявил народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, когда выбрасывается огромный массив земли на рынок - это сразу сбивает цену на нее. Поэтому, например, чтобы взять кредит в банке, в залог эту землю не возьмут, так как она не имеет никакой цены.
"Кроме того, кто имеет сегодня возможность купить землю? Олигархи и латифундисты. А украинские фермеры, украинские селяне не имеют денег купить землю. И они останутся батраками", - заявил Ляшко.
Нардеп подчеркнул, что именно поэтому по требованию фракции "Радикальная партия" был проголосован законопроект про мораторий.
"Село - это люди. А люди должны в селе работать. А не один трактор, а селян там нет. Сегодня меня ситуация в селе не устраивает. Потому что и я, и каждый из нас, кто едет в село, видит. как у классика написано: "Село как-будто погорело, а люди как-будто  одурели", - рассказал политик.
По мнению Ляшко, чтобы решить проблему села, для того, чтобы люди были в селе, нужно радикально менять государственную политику в отношении села. В первую очередь, дешевые кредиты сельхозпроизводителям. Следующее - привести хозяйство на земле к соответствующим нормам. Нардеп добавил, что сегодня минимум 10 га земли прячут в "тени". Они обрабатываются, но с них не платят налоги, их нет нигде на учете. Поэтому, по его мнению, необходимо не землю продавать, а максимально внедрять программу развития скотоводства.
"Когда есть корова в частном дворе, когда есть корова в селе - это значит, что есть рабочие места. Сегодня в Украине меньше 2 миллионов коров. При Гитлере было больше - 4 миллиона коров. Для того чтобы восстановить поголовье крупного рогатого скота, нужно минимум 5-10 лет", - отметил Ляшко.
Он добавил, что еще одна большая проблема в Украине - наличие категории обезземеленных селян, которые работают в системе Академии аграрных наук.
"Поэтому представители Радикальной партии подготовили законопроект про распаевание земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся в распоряжении Академии аграрных наук", - рассказал Ляшко.
Политик подчеркнул, что то, что он перечислил, является ключевыми вопросами, которые нужно решать.
"Так как Арабским Эмиратам господь дал нефть, так и Украине господь дал землю. Но нефть сегодня есть, а завтра - нет. А земля - это навечно. Украинская земля - это не просто золотая земля, а платиновая земля. Я утверждаю, что власть специально проводит политику обеднения селян, чтобы они задешево отдали землю", - подытожил Ляшко.
Как сообщал NewsOne, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко рассказал, как права тракториста радикально изменили его жизнь.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.