Прямой эфир

Львовская область отказалась смягчать карантин с 11 мая: названа причина

Размещено: 11.05.2020
Львов. Фото: ulvovi.info

Власти Львовской области из-за роста количества заболевших коронавирусом решили отложить начала смягчения каратинных ограничений на пятницу, 15 мая. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Отмечается, что такое решение приняла Львовская областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Учитывая увеличение количества больных, а также летальные случаи от коронавируса в области, комиссия обязывает продлить карантин до 15 мая. Следовательно, те послабления, которые были запланированы с 11 мая, будут вводиться с 15", - заявил замглавы Львовской ОГА Тарас Греня.

В ведомстве добавили, что на протяжении нескольких минувших дней возрастало число лабораторно подтвержденных заболевших коронавирусом жителей Львовской области.

"За минувшие сутки ПЦР-тесты подтвердили наличие коронавируса у 54 жителей области, два больных умерли. В стационарах находятся 260 больных, 22 человека - в отделении реанимации, 6 на аппаратах ИВЛ. Всего коронавирус диагностировали у 753 человек, скончались 20, выздоровели -152 человека", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 15 648 украинца по состоянию на 09:30 понедельника, 11 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...