Луценко заявил, что правоохранители до сих пор не нашли ни одного заказчика нападений на активистов

Размещено: 02.11.2018
Луценко заявил, что правоохранители до сих пор не нашли ни одного заказчика нападений на активистов Юрий Луценко обвинил часть активистов в сотрудничестве с криминогенными группировками. Фото: ГПУ

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что некоторые общественные активисты являются членами финансовых группировок с элементами криминала. Такое заявление он сделал во время оперативного совещания, передает "Лига.Новости".

Генпрокурор подчеркнул, что в последнее время участились преступления против общественных активистов -  зафиксировано 54 случая, причем в трети из них удалось найти исполнителей, но ни одного заказчика.

"Из этих нападений мы раскрыли, вместе с коллегами из других правоохранительных органов, только треть - по исполнителям. И пока что не вижу ни одного заказчика. Как бы мы ни объясняли сложность поиска заказчика, это негатив. Ноль заказчиков в секторе (раскрытия дел, - ред.) нападения на активистов", - отметил он.

Также Луценко сказал, что сейчас осталось очень мало идейных активистов, которые выполняют общественную работу бесплатно. В то ж время число общественных активистов, которые "являются частью финансовых группировок с элементами криминала", возросло.

"Надо уничтожить криминогенные группировки, которые нанимают этих активистов для подогрева ситуаций на улице", - прибавил глава ГПУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, 29 октября в Павлограде Днепропетровской области было совершено нападение на активиста "Национальных дружин" Юрия Малимонова.

Напомним, что в полиции устанавливают личности заказчиков покушения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.