Луценко заявил, что ожидает прорыва в работе СБУ относительно дела об убийстве Гандзюк

Размещено: 09.11.2018
Луценко заявил, что ожидает прорыва в работе СБУ относительно дела об убийстве Гандзюк Фото: apostrophe.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что заказчики убийства Екатерины Гандзюк будут установлены. В частности, уже на следующей неделе он ожидает успехов СБУ в этом вопросе. Об этом он сказал в эфире программы "Право на власть", передает ТСН.

"У меня как генерального прокурора есть серьезная уверенность, что заказчик будет установлен. У меня в голове есть как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию", - подчеркнул Луценко.

По его словам, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

"Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика", - отметил генпрокурор.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко негативно воспринял заявление об отставке генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Генпрокурор отметил, что его заявление об увольнении лежит на столе у Порошенко. Президент его рассмотрит, как только вернется из рабочей поездки из-за границы. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.