Луценко уточнил, когда дело об убийстве Гандзюк передадут в суд

Размещено: 06.11.2018
Луценко уточнил, когда дело об убийстве Гандзюк передадут в суд Радио Свобода

Дело об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк должны передать в суд до конца 2018 года. Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в Верховной Раде, передает NEWSONE.

Он уточнил, что следствие считает "почти доказанной, за исключением окончательных экспертиз, вину исполнителей и организатора".

"После завершения молекулярно-генетической экспертизы в отношении части кислоты на теле одного из участников, компьютерно-технической,которая осматривает компьютер и мобильный телефон, который точно доказывает подготовку к использованию кислоты именно в отношении Гандзюк, судебно-медицинской, которая должна установить причины смерти Екатерины Гандзюк для квалификации преступления, эта часть дела будет передана в суд. Считаю, что это произойдет в зависимости от завершения экспертизы не позднее конца этого года. Мы планируем, что это будет несколько быстрее", - сказал он.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко во время своего доклада в украинском парламенте по делу об убийстве Екатерины Гандзюк заявил, что подает заявление о сложении своих полномочий и уходит в отставку. В социальных сетях сразу стали активно обсуждать громкое слова Луценко. NEWSONE собрал самые интересные и остроумные комментарии пользователей.

Как сообщал NEWSONE, ранее появилилось видео с показаниями и следственным экспериментом по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, подозреваемые в покушении на Гандзюк сотрудничают со следствием. Они помогли правоохранителям найти доказательства совершения преступления.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.