Луценко назвал самой большой проблемой Украины зависть

Размещено: 12.11.2018
Луценко назвал самой большой проблемой Украины зависть Юрий Луценко озвучил главную проблему украинцев. Фото: liga.net

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает зависть к успехам других серьезным недостатком украинских граждан. Об этом он заявил во время своего выступления на заседании Совета регионального развития при участии президента, передает Украинская правда.

Луценко считает, что украинским гражданам не хватает "подпоясанного разума", а одна из самых больших проблем - это "жаба".

"Последней проблемой нашей страны - возможно, даже самой большой, - я считаю жабу, огромную украинскую тварь, которая задавила миллионы. И я вовсе не шучу… Мне кажется самой большой проблемой страны, которая поднимается сейчас в своем развитии, зависть к чужому успеху. Я фактически не знаю ни одного человека в стране - я сейчас не о политиках - ни одного спортсмена, ни одного журналиста, ни одного литератора, ни одного деятеля любой сферы, которому аплодируют за его успех и стараются быть еще более успешным", - высказался глава ГПУ.

Генпрокурор возмутился тем, что о тех людях, которые добиваются в чем-то успеха, почти никто не знает и что они "подвергаются такому остракизму, что уже никому не хочется рассказывать о своих успехах".

"Страна меняется, но прославляют не тех, кто ее меняет, а тех, кто все оплевывает и проклинает. Мне кажется это большой проблемой", - отметил он.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что Украина "уже почти проиграла" информационную войну.

"Если мы и дальше будем молчать о достижениях, мы окончательно проиграем информационную войну. Я посмею вам сказать: мы ее практически проиграли. Все российские и олигархические телеканалы 24 часа в сутки зомбируют о том, что Украина уже проиграла все, и вот-вот ее объявят fail state… И сегодня уже навязано бедным людям, которым, негде правды деть, живется трудно, что это не Путин виноват, а уже Порошенко виноват в войне, это не Янукович виноват в разграбленной стране, а генеральный прокурор, который отнял у него деньги. Уже виноваты не те, кто проклинают власть, а те, кто пытается хоть что-то строить", - прибавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в начале ноября Юрий Луценко заявлял, что украинские политики зациклены на власти ради ее удержания, и в стране отсутствует элита, которая придет к власти ради самопожертвования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.