Лусварги попросил себе государственного защитника из-за того, что его адвокат не явился в третий раз

Размещено: 30.10.2018
Лусварги попросил себе государственного защитника из-за того, что его адвокат не явился в третий раз Рафаэль Лусварги. Фото: unian.net

Бразильский наемник Рафаэль Лусварги отказался от услуг адвоката Валентина Рыбина. Об этом сообщает пресс-служба киевской прокуратуры.

Заседание Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области, где рассматривается дело Лусварги, в очередной раз было сорвано во вторник, 30 октября. Бразилец обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях и террористических организациях. Его адвокат в третий раз не пришел на заседание, не предоставив справки, которая оправдывает его отсутствие.

Прокурор обратился к суду с требованием инициировать привлечение адвоката к уголовной ответственности из-за его систематической неявки без уважительных причин. Обвиняемый на заседании подал ходатайство об отказе от услуг Рыбина и попросил предоставить ему государственного защитника. Ходатайство было удовлетворено.

Следующее заседание по делу Лусварги состоится 8 ноября.

Как сообщал NEWSONE ранее, 18 октября Павлоградский горрайонный суд продлил арест Рафаэлю Лусварги. На этом заседании его адвокат также не присутствовал.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.