Прямой эфир

Лучшим учителем года стал кениец, отдающий большую часть зарплаты бедным ученикам

Размещено: 25.03.2019
Питер Табичи. Фото: bbc.com

Школьный учитель из деревни в Кении, отдающий большую часть зарплаты на помощь бедным ученикам, получил премию в миллион долларов как лучший учитель года в мире. Об этом сообщает ВВС.

Преподаватель естественных наук и член религиозного Ордена францисканцев Питер Табичи получил главную награду на ежегодной премии Global Teacher Prize. Каждый месяц он отдает до 80% своих доходов на учебники и форму для бедных учеников, многие из которых растут родителей.

В школе, по словам Табичи, ощущается сильная нехватка учителей и школьных пособий. В классах здесь до 70-80 человек. Многие дети каждое утро проходят до школы пешком по шесть и больше километров.

Табичи самостоятельно приходит в семьи, дети из которых редко появляются на занятиях, и убеждает родителей, которые собираются отдать своих несовершеннолетних дочерей замуж, позволить им закончить обучение в школе.

Премия Global Teacher Prize присуждается фондом Varkey Foundation каждый год. В жюри входят 150 человек. В этом году победителя выбрали из более чем десяти тысяч соискателей, представлявших 179 стран.

Как сообщал NEWSONE ранее, норвежская академия наук в текущем году впервые в истории присудила престижную Абелевскую премию женщине-математику.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...