Луценко: Силовики применили насилие против сторонников Коханивского необоснованно

Размещено: 24.10.2017
Луценко: Силовики применили насилие против сторонников Коханивского необоснованно

Насилие, которое применили представители силовых структур против сторонников лидера ОУН Николая Коханивского, были абсолютно неоправданными. Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко в интервью телеканалу NewsOne.

"Ни активисты, ни Коханивский не протестовали против того, чтобы сегодня в 9 утра началось заседание. При этом полиция уже дважды за последние 10 часов штурмовала зал заседания суда. В ходе последнего штурма пострадали много людей, было задержано около 30 человек. Чем эти действия объясняются мне лично не понятно. Я считаю, что это провокация для того, чтобы расшатать ситуацию и создать в обществе массовую истерию", - считает Луценко.

Также нардеп напомнил, что уже идет 65 час удерживания Коханивского под стражей, что также является незаконным.

Как сообщал NewsOne ранее, командира добровольческого батальона ОУН Николая Коханивского задержали в Киеве. Заседание по делу  Коханивского началось в новом зале Святошинского райсуда Киева после зачистки активистов правоохранителями. Коханивского отвезли в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи на обследование.