Луценко рассказал, почему не состоялся суд по делу Колмогорова

Размещено: 02.11.2017
Луценко рассказал, почему не состоялся суд по делу Колмогорова

Суд по делу украинского пограничника Сергея Колмогорова не состоялся, потому что Генпрокуратура взяла паузу для повторного формулирования своей позиции по этому делу.  Об этом сообщил народный депутат Игорь Луценко в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne.

По мнению Луценко, такое решение ГПУ является позитивным.

"Это позитивно, так как сейчас к формулированию позиции (ГПУ, - ред.) привлечен генеральный прокурор", - пояснил нардеп. 

Также Луценко рассказал, что в суде завершилась встреча активистов, которые поддерживают Колмогорова, и народных депутатов. В результате переговоров стороны пришли "к  консенсусу".

"...что в  понедельник, в 11:00 в случае, если сторона защиты приведет адекватные аргументы - что на протяжении судебного расследования  не было учтено очень важное обстоятельство, соблюдены все права обвиняемого, - тогда и прокуратура, и защита не будут против того, чтобы дело было возвращено в апелляционную инстанцию для дальнейшего судебного расследования. Договорились, что будем честно, в рамках Уголовно-процессуального кодекса, дальше расследовать все обстоятельства этого дела. А там не было учтено многое", - отметил Луценко. 

Так, по его словам, "не были учтены персонажи, которых пытались задержать пограничники, когда они стреляли в машину". 

"Имели ли эти персонажи отношение к диверсионно-разведывательной деятельности. Следствие это не выяснило", - добавил нардеп. 

Также не были  учтены результаты служебного расследования, которое проводили пограничники и СБУ, отметил парламентарий. 

 "Большой массив данных фактически выпал из фокуса следствия и решения суда", - подчеркнул Луценко.

Как сообщал NewsOne ранее, заседание коллегии Высшего специального суда по кассационной жалобе на приговор осужденному за убийство пограничнику Сергею Колмогорову перенесли на 6 ноября. Такое решение было принято из-за неявки военного прокурора в суд. 

Ранее Мариупольский суд осудил украинского пограничника на 13 лет тюрьмы за выполнение приказа остановить машину на блокпосту, в результате которого погибла женщина.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.