Луценко о взрывах в Калиновке: нельзя допустить обезглавливания армии

Размещено: 02.10.2017
Луценко о взрывах в Калиновке: нельзя допустить обезглавливания армии

Представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко заявила, что до завершения полного расследования произошедшего в Калиновке нельзя никого наказывать и дискредитировать армию.Об этом она заявила на брифинге в парламенте.

По ее словам, президент Украины и фракции БПП придерживаются мнения, что наказать за события в Калиновке никого нельзя до тех пор, пока не произойдет полное расследование и не будут установлены ответственные.

"Армия, когда страна фактически находится в войне, не может быть обезглавлена, не может быть дискредитирована, поэтому мы еще раз настаиваем на полном расследовании", - отметила Луценко.

Она подчеркнула, что по результатам расследования по Балаклее наказаны 80 военнослужащих "разной степени ответственности, вплоть до заместителей руководства армии", по Сватову - 40 военнослужащих.

По ее словам, более 50% складского запаса было сохранено, а население во время происшествия не пострадало. Также она добавила, что расследование по Калиновке продолжается.

"Только после детального расследования могут быть найдены виновные, сделаны выводы, и тогда будет объявлено наказание. До этого все заявления считаем популизмом, разбалансировкой и дискредитацией украинской армии", - подытожила Луценко.

Как сообщал NewsOne, вечером 26 сентября произошел взрыв на складах с боеприпасами в Винницкой области. Из-за пожара эвакуировали 30 тысяч местных жителей. По состоянию на 1 октября, боеприпасы на военных складах в Калиновке продолжали взрываться.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.