Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью почти $500 млн

Размещено: 20.04.2018
Лондонский суд арестовал яхту российского миллиардера стоимостью почти $500 млн Фото: uperyachttimes.com

Суд Лондона арестовал 115-метровую яхту Luna стоимостью $492 млн, принадлежащую российскому миллиардеру Фархаду Ахмедову. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает Bloomberg.

Суд постановил, что яхта должна перейти во владение бывшей жены миллиардера, Татьяне Ахмедовой, с которой он находится в процессе раздела имущества. Сейчас судно находится в сухом доке в Дубае.

По решению судьи, Ахмедов пытался скрыть от британских властей яхту и перегнал ее в Дубай для того, чтобы она была "далеко за пределами досягаемости английского суда".

Ахмедов купил яхту в 2014 году. Во время слушаний он заявил, что его жена раньше была на его содержании. Он также обвинил "циничных адвокатов" за то, что они обратились в лондонский суд за разводом после того, как брак был расторгнут в России.

На решение суда, по мнению российского миллиардера, также повлияли напряженные отношения между Россией и Великобританией.

Как сообщал NEWSONE, состояние 50 богатейших людей Российской Федерации за один день сократилось более чем на 11,7 миллиарда долларов после введения нового пакета антироссийских санкций.