Литвин о заявлении Гройсмана: Он ничем не рискует, все это хорошо понимают

Размещено: 04.06.2018
Литвин о заявлении Гройсмана: Он ничем не рискует, все это хорошо понимают Фото: кадр из видео

Заявление Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о том, что он подаст в отставку, если в Верховной Раде не проголосуют за закон об Антикоррупционном суде, не стоит воспринимать всерьез. Об этом заявил народный депутат, бывший глава Верховной Рады Владимир Литвин в эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, в первую очередь заявление премьера объясняется "началом борьбы между основными политическими игроками".

“Началась борьба между основными политигроками: кто больше представляет интересы Запада, США, европейских стран… стран, которые осуществляют внешнее управление страной, и каждый пытается продемонстрировать, что он лучше всех соответствует заданиям, которые зарубежные партнеры хотели бы решить в Украине", - объяснил Литвин.

Нардеп прибавил, что у  иностранных партнеров Украины есть "рычаги управления", с помощью которых осуществляется внешнее управление Украиной, и этот закон не может быть не принят.

"Гройсман, сделав такое заявление, знает, что он ничем не рискует, так как закон примут, вопрос только в том, какой будет окончательная редакция", - подчеркнул Литвин.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Гройсман заявил, что, если Верховная Рада не проголосует за создание АКС в Украине, он подаст в отставку.

Литвин считает, что украинской власти невыгодно принятие законопроекта об АКС, поэтому в Верховной Раде происходит в основном "имитация процесса".