"Лицо серое, блеска в глазах нет": сестра Балуха рассказала о состоянии политзаключенного

Размещено: 09.11.2018
"Лицо серое, блеска в глазах нет": сестра Балуха рассказала о состоянии политзаключенного Фото: Информатор

Украинский активист, политзаключенный Владимир Балух выглядит и чувствует себя немного лучше, чем во время голодания. Об этом передает "Крымская правозащитная группа", ссылаясь на слова сестры Балуха Надежду, у которой было полуторачасовое свидание с ним.

"Володя худой, бледный, лицо серое, блеска в глазах нет, но выглядит он лучше, чем в августе, когда я его видела в последний раз", - рассказала женщина.

По словам сестры Балуха, он мечтает поскорее выйти на свободу и обнять мать.

"Брат очень сильно переживает за нашу маму, он все время спрашивал о ней, просил помогать и беречь ее. У нее высокое давление, одышка, ноги болят, она почти не ходит, живет на таблетках. Она очень скучает за сыном", - добавила она.

Кроме этого Надежда отметила, что свидание происходило в специальном помещении для переговоров, где установлены пять кабинок со стеклянными перегородками и телефонными трубками, через которые плохо слышно, поэтому им пришлось несколько раз сменить кабинку, чтобы услышать друг друга.

Как сообщал NEWSONE ранее, адвокату украинского политзаключенного Владимира Балуха Дмитрию Динзе и архипеископу Симферопольскому и Крымскому УПЦ КП Клименту запретили с ним увидеться.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.