Лисситса: люди хотят продавать паи, чтобы доживать век достойно

Размещено: 23.12.2016
Лисситса: люди хотят продавать паи, чтобы доживать век достойно

В пятницу, 23 декабря, президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса высказал мнение, что отмена моратория на продажу земли никоим образом не может повлиять на то, что люди, продавшие свои паи? могут лишиться место жительства. Об этом он рассказал в телепередаче Евгения Киселева. 

"Отмена моратория не обязует владельца пая продавать землю, он может ее продавать, а может и не продавать. За ним остается окончательное решение. Большинство из тех, кто сейчас имеет сельскохозяйственные земли, получили их еще во время Советского Союза, то есть им сейчас более шестидесяти лет.  Также, как и большинство из них хотят продать полученные паи, чтобы получить деньги и дожить свой век достойно.  Как это может отразиться на увеличении числа бомжей? В селах и так ситуация  складывается так, что очень большое число пьющих людей, потерявших работу и, безусловно, бомжей. Но эта ситуация никак не связана с мораторием на продажу сельскохозяйственных паев", - сообщил он.

Как сообщал NewsOne ранее,  Алекс Лисситса сообщил, что от продажи сельскохозяйственных земель можно наполнить государственный бюджет Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.