"Лидер печальной статистики": Nextbike ушла с киевской Троещины из-за частых краж

Размещено: 11.10.2018
"Лидер печальной статистики": Nextbike ушла с киевской Троещины из-за частых краж Велосипед Nextbike. Фото: facebook.com

Компания Nextbike временно убрала две станции городского велопроката на Троещине в Киеве по причине частых инцидентов вандализма и кражи велосипедов.

Об этом сообщили в компании на странице в Facebook.

Так, были закрыты станции на проспекте Ватутина и на проспекте Маяковского у Деснянского ЦНАП.

Глава компании Алексей Кушка подчеркнул, что Троещина - "лидер печальной статистики" в Киеве, и Nextbike не сможет совсем обслуживать данный район из-за того, что обновление велосипедов и ремонт обходятся слишком дорого.

Также Кушка поделился последним инцидентом кражи велосипеда на Троещине, который произошел в прошедшие выходные около 16:30.

"Злоумышленник украл велосипед прямо с парковки и нес его на плечах более 400 метров, при этом машина подавала специальный звуковой сигнал. Было много свидетелей инцидента, однако в полицию обратился лишь один из них", - рассказал он.

Полиция задержала по факту кражи 34-летнего местного жителя. Кушка отметил, что злоумышленник объяснил свой поступок тем, что хотел взять себе велосипед, чтобы кататься на нем. Теперь ему грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Как сообщал NEWSONE ранее, группа молодых людей специально повредила и выбросила в Днепр велосипед из общественного проката Nextbike.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.