Левченко: Идешь в политику - будь готов, что тебя везде будут фотографировать и подходить с вопросами, пока ты ешь в кафе

Размещено: 03.08.2018
Левченко: Идешь в политику - будь готов, что тебя везде будут фотографировать и подходить с вопросами, пока ты ешь в кафе Юрий Левченко в студии телеканала NEWSONE. Фото: скриншот

Народный депутат - публичная личность и он должен отвечать на вопросы людей в любом общественном месте. Об этом заявил народный депутат от ВО Свобода Юрий Левченко в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда ты идешь в политику, ты должен быть готов к тому, что тебя будут везде в публичном пространстве фотографировать, снимать, подходить к тебе. Едешь в такси - будь готов, что тебе таксист начнет вопросы задавать. Ешь в кафе - будь готов, что к тебе подойдут и что-то спросят. Это условия работы. Если кто-то к этому не готов и хочет переписывать эту логику, возникает вопрос, зачем эти люди вообще шли в политику", - отметил он.

Он возразил присутствующему в студии коллеге Бориславу Розенблату, который говорил о том, что у депутата должно быть право на частную жизнь, сказав, что "есть большая разница между частной жизнью, когда ты целуешься с женой в своей квартире и когда ты в кулуарах общаешься с другим депутатом или заказываешь на смартфоне дорогую поездку на Мальдивы".

"В нормальной демократии, если ты становишься народным избранником, ты должен говорить с народом в любой ситуации, если ты общетственном пространстве. Если тебя уважают, тебе не будут прерывать обед. Если не уважают - будь готов к тому, что твой обед прервут и спросят: а почему ты, Иваненко-Петренко, голосовал так, а не так? Депутата имеют право спрашивать в любом общественном пространстве. Это совсем не физическое насилие", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Регламентный комитет Верховной Рады считает, что тайная съемка народных депутатов журналистами нарушает закон.