Лапин: Нужно расследовать, как в камеры к "торнадовцам" попали запрещенные вещи

Размещено: 10.08.2018
Лапин: Нужно расследовать, как в камеры к "торнадовцам" попали запрещенные вещи Дымовые шашки, найденные в камере у экс-бойцов "Торнадо". Фото: ГПУ

Необходимо расследовать не только "бунт" экс-бойцов спецподразделения "Торнадо" в Лукьяновском СИЗО, а и события, которые послужили для этого поводом. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"То, что произошло в Лукьяновском СИЗО, - начиная с охраны и заканчивая теми, кто находится там под следствием, - должно быть расследование не только последствий, а и причин, которые спровоцировали эти события. Должно провестить детальное расследование того, как вещи попали к заключенным и как нарушались права заключенных", - сказал депутат.

Он отметил, что в Украине путают понятия "право силы", которое должно быть у государства, и "сила права", которой должен обладать народ.

Лапин подчеркнул, что в этой ситуации неправильно искать крайнего - нужно провести расследование и нужно, чтобы общественность держала этот вопрос на контроле.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава пенитенциарной службы Сергей Старенький заявил, что запрещенные вещи "торнадовцев", найденные в их камере, - результат безответственной политики Министерства юстиции.