Лагерь "Орленок", в котором массово отравились дети, закрыли до конца года

Размещено: 31.07.2018
Лагерь "Орленок", в котором массово отравились дети, закрыли до конца года Фото: pz.gov.ua

Детский лагерь "Орленок" на Донбассе, в котором отравились 94 человека, закрыли до конца 2018 года. 

Об этом сообщила и.о. директора департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Наталья Чукова, передает   "Укринформ".

"Все дети выписаны уже из лечебных учреждений. А детский центр "Орленок", который сначала закрывали на 10 дней, окончательно закрыт в нынешнем сезоне и в этом году уже открываться не будет", – заявила она. 

Напомним, 16 июля из-за отравления в лагере "Орленок" в больницу попало 33 ребенка, а уже 19 июля количество госпитализированных достигло 94 человек. Правоохранители открыли уголовное производство по ст. 325 УКУ (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Заведующая отделением эпидемиологических исследований Донецкого областного лабораторного центра Виктория Бочко заявила, что причиной массового отравления детей лагере стали борщ, овсянка и грязные руки повара.

Как сообщал NEWSONE ранее, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что 25 июля из больниц выписаны все 94 пострадавших в результате массового отравления в детском лагере "Орленок".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.