Кужель: Лукьяновское СИЗО нужно давно снести с лица земли

Размещено: 09.08.2018
Кужель: Лукьяновское СИЗО нужно давно снести с лица земли Фото: NEWSONE

Люди должны иметь информацию относительно пребывания и состояния экс-бойцов "Торнадо", а Лукьяновское СИЗО давно пора снести. Об этом заявила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель в эфире телеканала NEWSONE.

Как отметила Кужель, Лукьяновское СИЗО является непригодным местом для задержанных.

"Следственный изолятор – это не тюрьма. Там люди пребывают до вынесения решения суда. Я видела такой же изолятор в Херсоне. На восемь квадратных метров 12 человек, из них у большинства есть туберкулез. Во-вторых, СИЗО нужно давно снести с лица земли и построить новое и нормальное пенитенциарное здание", - подчеркнула она.

Вместе с тем Кужель напомнила, что люди по-прежнему не доверяют силовым структурам и ничего хорошего от них не ожидают, поэтому лучше было бы, если бы глава Минюста и МВД предоставили хоть какую-то информацию.

"Я бы могла обратиться к господину Петренко, господину Авакову и было бы очень хорошо, если бы дали завтра информацию, где находятся эти парни, кто в каком состоянии, потому что у них есть родные", - подытожила нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-бойцы "Торнадо" подняли бунт в Лукьяновском СИЗО, когда их якобы пытались перевести в другие заведения лишения свободы. Под СИЗО пришли активисты и родственники заключенных. На место событий прибыли работники СБУ, Нацгвардии и спецназ. Затем с территории СИЗО выехали три автозака с "торнадовцами".