"Купили бутылку виски": Матиос рассказал о встрече с Шереметом незадолго до его смерти

Размещено: 10.12.2018
"Купили бутылку виски": Матиос рассказал о встрече с Шереметом незадолго до его смерти Анатолий Матиос. Фото: tsn.ua

Главный военный прокурор Анатолий Матиос встречался с Павлом Шереметом за неделю до его гибели. Об этом сообщает "Страна".

По его словам, журналист намеревался поехать в АТО и оформлял необходимые для этого документы.

"За неделю до смерти мы сидели там у меня в кабинете с Павлом. Я оформлял и договаривался о его поездке в зону АТО - он хотел поехать туда, где служат, служили граждане других стран. Я ему это обещал. Мы даже купили бутылку виски, которую не пили в тот вечер - договорились, что выпьем по возвращении", - сообщил Матиос.

Также главный военный прокурор отметил, что гражданская жена Шеремета  на него обиделась: "Почему - я не знаю. Но когда наступает день смерти (Шеремета, - ред.) - я пью чарку".

Кроме того, Матиос спросил у Шеремета о работе на  радио "Вести", которое финансирует Александр Клименко. В свою очередь, журналист заявил, что встречался с Клименко и "у него полное православие головного мозга".

Справка: Журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство.

Как сообщал NEWSONE, ранее в посольстве США в Украине напомнили о необходимости провести тщательное расследование убийств журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.