Купила не тот билет и расстроилась: в США украинка "случайно" выиграла в лотерею 5 млн долл

Размещено: 18.01.2018
Купила не тот билет и расстроилась: в США украинка "случайно" выиграла в лотерею 5 млн долл

Украинка Оксана Захарова из американского штата Нью-Джерси выиграла пять миллионов долларов, купив не тот лотерейный билет.

Об этом сообщает USA Today.

46-летняя Захарова хотела купить лотерейный билет, стоимостью 1 долл. в одном из супермаркетов Нью-Йорка. Продавец, скорее всего, не так понял просьбу женщины и продал ей билет за 10 долларов.

"Когда продавец вручил мне неправильный билет, я расстроилась, но решила все-таки купить его. В течение нескольких недель я использовала билет как книжную закладку, прежде чем решила стереть защитное покрытие", — рассказала Оксана Захарова.

Украинка объяснила, что не сразу проверяет лотерейные билеты, поскольку до этого ничего не выигрывала.

"Я была уверена, что билет поддельный. И пока меня не привели в офис оператора, я не верила, что это действительно случилось", — поделилась Захарова.

Женщина приняла решение не забирать всю сумму сразу, а получать выигрыш частями. Так, в течение следующих 19 лет Захарова будет получать годовые выплаты в размере 260 000 долл. (с вычетом налогов — 172 тысяч долл.) и одну дополнительную выплату в размере 60 000 долл. (с вычетом налогов — 39 000 долл.). После этого она будет продолжать получать ежегодную чистую выплату в размере 172 000 долларов до конца своей жизни.

По информации пользователей соцсетей, Оксана Захарова эмигрантка с Винницкой области. В США она работает риэлтером. Часть многомиллионного выигрыша планирует потратить на семейный отдых на Багамах, а также высшее образование для двоих детей.

Как ранее сообщал NEWSONE, республиканцы в Конгрессе США представили проект закона об иммиграции, который включает ограничения в сфере воссоединения семей и отмену лотереи Green Card. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.