Прямой эфир

Кулеба об отношениях между Украиной и Венгрией: Иногда это напоминает американские горки

Размещено: 29.10.2020
Флаг Венгрии. Фото: inforesist.org

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что иногда отношения между Украиной и Венгрией напоминают американские горки. Об этом он сообщил на брифинге.

По его словам, Украина готова на конструктивный диалог с Венгрией, несмотря на недавний конфликт из-за выборов.

"Иногда отношения между двумя государствами напоминают американские горки. То медленно вверх, то резко вниз. Но после резкого падения вниз есть возможность снова подняться вверх и оказаться на финише. Я думаю, что это сравнение правомерно может применяться к украинско-венгерским отношениям", - сказал Кулеба.

Он добавил, что за последний год у Украины было много положительных моментов в отношениях с Венгрией. 

Министр подчеркнул, что задача дипломатов - выходить из любого пике и продолжать развивать отношения.

По словам Кулебы, несмотря на готовность к диалогу, Украина не будет спускать попытки неуважительно относиться к украинскому суверенитету и национальным интересам.

"Украина настроена на взаимодействие со всеми странами-членами ЕС и НАТО. Но это не значит, что мы будем пропускать попытки пренебрежительно отнестись к нашим национальным интересам", - подытожил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, государственный секретарь Венгрии по вопросам национальной политики Арпад Потапи  не смог приехать в Закарпатскую область на открытие отремонтированной венгерской школы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...