Кулеба: Украинцев нет среди пострадавших при стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге

Размещено: 12.12.2018
Кулеба: Украинцев нет среди пострадавших при стрельбе на рождественской ярмарке в Страсбурге Ярмарка, где произошла стрельба Фото: fr.news.yahoo.com

Граждан Украины нет среди пострадавших в результате теракта на рождественской ярмарке в Страсбурге. Об этом сообщил глава представительства Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба на странице в Facebook.

По его словам, никто из украинцев не сообщал постоянному представительству Украины при Совете Европы о друзьях или родственниках, которые не выходят на связь после стрельбы в Страсбурге.

"Всю ночь в постоянном представительстве Украины при Совете Европы работала горячая линия. Никто из украинцев о друзьях/родственниках, которые не выходят на связь, не сообщал", - написал он.

Однако он отметил, что информация еще будет уточняться.

"Рождественская ярмарка (старейшая в Европе, поэтому Страсбург называет себя столицей Рождества) не будет работать в среду. Будет траур; власть ввела повышенные меры безопасности, перекрыла дороги на Германию... Страсбург еще спит. Ясно, что когда проснется - напряжется. Здесь к такому не привыкли", - подчеркнул глава представительства.

Как сообщал NEWSONE ранее, очевидцы стрельбы в Страсбурге начали выкладывать видео с места инцидента. На опубликованных в соцсетях роликах видно, как на земле лежит раненый или убитый мужчина, а прохожие в панике бегут по улице.